giovedì 16 febbraio 2012

Torta della Nonna bimby

Per la frolla: ( ricetta libro base)
300 gr di farina 00
80 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
1 uovo+ 1 tuorlo
1 limone ( la scorza)
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci

Per la crema: (crema bimby libro base)

500 gr di latte
100 gr di zucchero
40 gr di farina 
La buccia di un limone biologico
2 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di pinoli
Zucchero a velo Q.b. per decorare 


Preparare prima la pasta frolla mettendo la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 sec. vel.08, unire gli altri ingredienti e lavorare 20 sec. vel .05. avvolgere l'impasto in pellicola e far riposare mezz'ora in frigorifero.
Preparare la crema: mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e fare vel.7 per 20 sec. aggiungere gli altri ingredienti ( tranne i pinoli) e far andare a 90° vel.4 per 7 minuti.
Stendere 3\4 della pasta frolla aiutandosi con della carta forno e la farina e adagiare su una teglia 24-26 cm badando bene che i bordi della pasta rimangano alti, versarci dentro la crema fatta intanto raffreddare. tirare a sfoglia la rimanente pasta frolla e appoggiarla sopra la crema, fare dei buchini con la forchetta, spennellare con del latte e cospargere i pinoli. infornare per 30-35  minuti ( in relazione al forno..) a 160°.  

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